Нужна подробная информация о лапароскопии? Впишите свой e-mail, письмо придет через минуту.



Главная > Рекомендуемые врачи > Гинеколог - эндокринолог

Гинеколог - эндокринолог

к.м.н. Астахова Наталья Александровна

 врач акушер-гинеколог — эндокринолог

 В 1999 году закончила Российский Государственный медицинский университет, факультет лечебное дело.

С 1999 по 2001 год обучалась в клинической ординатуре по акушерству и гинекологии на базе ГУ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

С 2001 по 2004 год аспирантура по акушерству и гинекологии на базе Научного ГУ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

В 2005 году защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук (на тему заместительная гормональная терапия у пациенток с дисгинезией гонад)

Основное направление работы связано с гинекологической эндокринологией ( в том числе климактерий) ,  лечением бесплодия (в том числе стимуляция суперовуляции), УЗИ диагностика в гинекологии (опыт работы 8 лет – сертификат специалиста УЗИ в гинекологии), патология  шейки матки (расширенная кольпоскопия), лечение эндометриоза, лечение миомы матки, контрацепция, инфекции в акушерстве и гинекологии  и т.д.

 Является членом Российского общества акушеров-гинекологов 

Имеет стаж работыпо специальности «Акушерство и гинекология»11 лет. Прохождение сертификационных циклов и повышение квалификаций по: лечению бесплодия, гистероскопии, гинекологической эндокринологии, невынашиванию беременности, контрацепции, патологии шейки матки (расширенная кольпоскопия), гинекологии детей и подростков (специализация по детской и подростковой гинекологии), медикаментозные методы прерывания беременности. Участие в многочисленных семинарах, в том числе международных. Имеет 50 научных работ, в том числе соавтор 2х руководств – стандарты оказания медицинской помощи в акушерстве и гинекологии, руководство по амбулаторно-поликилинической помощи в акушерстве и гинекологии (издательство ГОЭТАР – медиа).

e-mail:astakhova1@mail.ru   тел. 89260990727 

Кроме того, Вы можете задать любой вопрос  по амбулаторной гинекологии и я обязательно отвечу.

С уважением Наталья Александровна

Сейчас Наталья Александровна принимает в МДЦ ОЛИМП по пн и чт.

По поводу записи звоните на личный мобильный или телефон Олимпа 84956459111 










Читайте также:



Светлана:

31 марта 2015 года
Добрый день! Я живу в г. Якутске. Мне 46 лет. У меня 10 лет эндометриоз,сейчас был эндометрий 9,7 (почистили, потому что кровило почти месяц). До 2013 года не беспокоило нечего, ходила на УЗИ раз в год. В октябре 2013года стало кровить месяц терпела, потом назначили чистку.Есть миома небольшая в узи размеры не указаны. Кисты с лева размеры не указаны. А с правой стороны 54*51*54 =78,3 Назначили гармон оксипрогестерон кайронат.Я склонна к полноте да и давление шалит, не хотелось бы пить гармоны, чем можно лечить кроме операций и гармонов.
Заранее, благодарна.
С уважением,Светлана.

Лучше с данными обследования показаться на прием и я смогу подобрать Вам другую терапию!

С уважением Наталья Александровна


ольга:

5 мая 2014 года
Здравствуйте!у меня был скя-сделали резекцию яичников.родила 2 детей.потом побоялась забеременеть и сделали перевязывание труб без пересечения.изменилась личная жизнь и хотим общего ребенка.возможно ли восстановить проходимость лапороскопически?мне 33 года.Спасибо за ответ.с уважением Ольга

Для достижения беременности лучше сделать ЭКО! Это даст больше шанса!

С уважением ДВ


:

22 января 2014 года
Здравствуйте! Я беременна. Срок беременности 13 недель. Сделала узи и у меня обнаружили образование на яйчнике размером 90-50 мм.Что делать посоветуйте? Беременность первая. Лет 29, прерывать беременность совсем не хочется

Конечно следует понять характер образования, я проводил 15 лапароскопий при беременности различных сроков, это редкие операции! Размер образования большой, поэтому лучше показаться ко мне на консилиум!

С уважением ДВ


Татьяна:

27 декабря 2013 года
Здравствуйте! Мне 40 лет. Подскажите пожалуйста, за последний год миома матки выросла в 2 раза до 2,5см. Сказали сделать УЗИ через 3 месяца. Гормоны в норме. В щитовидке обнаружен коллоидный узел. Прописали йодомарин 200 мг. 6 месяцев. Менфя интересует, миома матки лечиться? И как? Кроме операции и наблюдения УЗИ, что-то можно предпринять , чтобы помочь понять причину миом, узлов и выровнять свой гормональный фон?

Только наблюдение в динамике, все медикаментозные способы дают временный эффект!
Конечно гормональное обследование и коррекция необходима.

С уважением ДВ


Лика:

21 февраля 2013 года
Здравствуйте! У меня такая проблема, постоянно беспокоит ком в горле, обильная слизь на протяжении месяца, лечили фарингит не помогает, теперь сдала анилиз
Результат
ТТГ 3,30 норма 0,27 - 4,20 мМЕ/мл
Свободный Т4 1,01 норма 0,90 - 1,70 нг/дл
Анти ТПО <5.00 норма < 34 МЕ/мл
Тиреоглобулин 13,59 норма < 78 ng/ml скажите это норма или нет??? Что нужно делать к какому врачу обращаться????????????

Лучше обратиться в врачу ЛОР.

С уважением Наталья Александровна


Геля:

11 марта 2013 года
Гинеколог назначил конизацию шейки матки. Все исследования проведены. Делаете ли ее в вестмеде? При общем наркозе?

ответ:
Данную операцию лучше провести в перинатальном медицинском центре или МДЦ Олипм! Звоните!

С уважением ДВ


Любовь:

16 мая 2013 года
Здравствуйте! Мне 46 лет, проживаю в г. Подольске МО. Ситуация такова: УЗИ: внутренний эндометриоз, кисты обоих яичников.
Гистология 15.11.12 В соскобе из цервикального канала среди эритроцитов обрывки многослойного плоского эпителия, единичные цервикальные железы, обрывки эндометрия, часть желез кистозно расширена. Соскоб из п/м уч-ки эндометрия стадии секреции.
24.04.2013 в плановом порядке выполнена операция: оперативная лапароскопия, двусторонняя резекция яичников.
Гистология (часть левого яичника)
Яичник - атретические тела, киста выстланная атрофичным эпителием.
Часть правого яичника. Стенка полостного образования выстлана цилиндрическим и атрофичным эпителием.
Лютеинизирующий гормон - 25.00
Пролактин– 232,18
Прогестерон- 0.10
Фолликулостимулирующий гормон - 6.23
Эстрадиол - 340.0
Паратиреоидный гормон - 71,4

Врач назначил бусерелин депо в течение 6 месяцев.
- Можно ли в моём случае обойтись без гормонов? (Очень боюсь последствий)

С уважением, Любовь.


Ответ:

В каждой конкретной ситуации вопрос о назначении данных препаратов после лапароскопии решается индивидуально, лучше данный вопрос задать хирургу!

С уважением ДВ


Оксана:

17 июля 2012 года
Здравствуйте! Мне 23 года,1,3 назад были роды (нормальные,срочные). Через 5 месяцев(октябрь 2011) начался острый оофорит,который пролечили антибиотиками и физиопроцедурами. Через пару недель боли возобновились и я пошла на узи ( от 18.11.11 по эхо: кистозно-измененное желтое тело. За маткой небольшое количество жидкости). Назначили ярину. Через месяц боли возобновились и на основании мазка были назначены антибиотики. После лечения боли возобновились через 1,5 месяца и я пошла на 2 узи (от 24.04.12 на 7 день менструального цикла по эхо: признаки хр. двустороннего аднексита. Киста шейки матки.). Я сдала анализы на Иппп -отрицательно,положительный результат только на папилома вирус 45. Есть маленькая эрозия. Постоянно беспокоят изнуряющие боли,иногда отдающие в задний проход ,я стала очень раздражительной и нервной,отсутствует сексуальное желание. Ярину принимаю по сей день. Помогите мне пожалуйста с советом,что делать дальше, ведь так жить невозможно.

Ответ

Боли могут быть признаком различной патологии например эндометриоз невралгия тазовых нервов варикоз вен малого таза и и.д . сделайте УЗИ и на прием к гинекологу.

с уважением к.м.н. Астахова Наталья Александровна


Аля:

10 июля 2012 года
Здравствуйте!
Мне 43. Месячные с 14, регулярные, 3-4 дня, обильные, цикл 26 дней.
С 40 лет в осеннее время один цикл \' пропадает\', следующие месячные начинаются в положенное время. Осмотр гинеколога и УЗИ патологий не выявил. Но прошлой осенью \' выпало\' уже два цикла. Анализы в норме, осмотр и УЗИ снова без особенностей. Во время отсутствия месячных ощущаются слабовыраженные приливы, раздражительность, отчисление к сексу.
В последние два месяца циклы сбились, менструации скудные, появилась угревав сыпь на лице. Хочу обратиться к гинекологу, чтобы подобрать ОК.
Скажите пожалуйста, ОК могут помочь? Какие могут быть противопоказания, и какие обследования потребуются?

Ответ
Добрый день!
Для выяснения причин нарушения цикла нужно пройти обследование и сдать гормоны крови ЛГ ФСГ пролактин эстрадиол тестостерон корт зол ДГЭА С 17 оп. Возможно это климактерические проявления и требуется другая терапия.

С уважением кмн Астахова Наталья Александровна


Елена:

31 января 2012 года
Уважаемая, Наталья Александровна!Помогите в вопросе консультации,мне 36 лет,постоянные перебои с месячными последние были в марте 2011г не рожала,в 16-19 лет гинекологи ставили гипоплазию матки,и нейроэндокринный синдром яичников, диагноз проставлялся до прошлого года,месячные вызывали прогестероном,затем это переходило в кровотечение и меня чистили,на данный момент ставят диагноз скт яичников и начинают прописывать ленденет- противозачаточные таблетки, снова открывается кровотечение, меня опять чистят, далее на осмотре узи гинеколог отправляет меня на лапороскопию,но лазером не берутся делать,так как я полная,говорят надо полосную, тут же противоречат,якобы мне и лапороскопия не поможет,такая вот особенность организма все вернется потом на круги свои,в данный момент в молочных железах в обоих на узи нашли кистозо-фиброзную мастопатию, что делать,помогите

Ответ:
Конечно есть ограничения для лапароскопии по весу, но это решается индивидуально. В каждой конкретной ситуации вопрос в плане лечения бесплодия решается индивидуально. Полстная операция в 80% случаев вызывает спаечный процесс в малом тазу, поэтому это исключено - это только снизит шансы на деторождение. Какой у Вас вес и пришлите подробные данные анамнеза, обследования, УЗИ и т.д.

С уважением к.м.н. Астахова наталья Александровна


Наталья:

18 ноября 2011 года
34года .роды 5лет назад без осложнений .месячные регулярно не обильные 5-6дней.в сентябре узнала что беременна на 9недели стала побаливать поясница и тянуть низ живота.гениколог отправила в больницу там сделали 1узи двойня и миома матки 6-7недельпо задней стенке. ни тонуса ничего не обнаружили анализы все хорошие инфекций нет.полежала 4дня отпустили домой на вых.сказали что в понедельник выпишут.в субботу пошла кровь как при месячных .муж отвез сразу в больницу ...делали кровостанавливающие ..в воскресенье выкидыш ..в понедельник сделали узи миома 9-10недель .что делать хотим еще детей.


Ответ:
Очень трудно сказать какая причина была этой потери, возможно и миома матки. Через месяц после потери беременности Вам лучше показаться на прием , мы сделаем УЗИ и мы после полного обследования решим удалять миому матки или нет. Если узел интерстициальный или у него есть тенденция к росту в центр полости матки, то лучше его удалить лапароскопически и через 6 месяцев можно беременеть.

С уважением гинеколог-эндокринолог Наталья Александровна Астахова


Татьяна:

12 февраля 2012 года
Уважаемая,Наталья Александровна!Пожалуйста помогите в вопросе консультации.Мне 36 лет,рост 1,72;вес 92кг,постоянные перебои с месячными последние были в октябре 2011года но и то с помощью таблеток \'Диане-35\'не рожала.Делала УЗИ- Матка в anteflexio,уменьшена в размерах.Матка смещена в право за счет спаечного процесса.Структура матки однородная,контур ровный,полость не деформирована.Эндометрий толщиной 6мм.Структура однородная,контур ровный.Яичники:правый 20мм.структура однородная,левый 20мм структура однородная,фоликулярный аппарат не выражен.Заключение УЗИ:признаки спаечного процесса в малом тазу,гиперплазии полового аппарата.Помогите пожалуйста,что делать,так хочется иметь детей.

Ответ:
Добрый день!
Для выяснения причин нарушения цикла нужно сдать гормоны крови ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, ДГЭА-С, 17 ОП, Т4 св, ТТГ, ингибин В, антимюллеров гормон.
Пришлите результаты обследования.

С уважением Астахова Наталья Александровна


Елена:

9 марта 2012 года
Уважаемая Наталья Александровна. Мне 32 года.Наблюдаюсь по лечению бесплодия в разных клиниках 5 лет. Эко не делала. Гормоны были в допустимых пределах. На протяжении последнего года стимулировалась клостилбегитом. Все безрезультатно. Перед последней стимуляцией сдавала антимюллеров (1,44) и ФСГ - 12,9 (до стимуляции он был 6). Месяц назад пошла к другому врачу, она направила на лапороскопию, в результате которой был выявлен внутренний эндометриоз, непроходимость одной трубы, а также вялость яичников (небольшие размеры 2,5*2*1,5 желтого цвета с мозговитой поверхностью) и фолликул 0,5 см (10 день цикла). Завтра пойду сдавать гормоны 2-й фазы. Врач говорит, что если принимать препараты типа фемостона, яичники могут не проснуться. ЭКО опасно из-за синдрома ГСЯ. Советует найти хорошего эндокринолога. Подскажите, что делать?

ответ:

У Вас есть признаки снижения овариального резерва, по данным гормонального обследования и при лапароскопии не очень хорошие показатели. Сдайте гормоны крови повторно на 3-5 д.ц ЛГ, ФСГ, эстрадиол, антимюллеров гормон, ингибин В и пришлите результаты обследования. Нужно решать вопрос в плане проведения ЭКО и икси.

С уважением Астахова Наталья Александровна


Катя:

4 июня 2012 года
Добрый день!
Непроходимость труб, показана лапороскопия. 10 лет назад уже была подобная операция, дочке 9 лет. Хотим ребенка)
На данный момент вес 110 кг, какие ограничения по весу для данной операции?
Сахар, щитовидка, глюкоза и всемозножные анализы в норме.АД 140на 90.

Ответ

Если есть Бесплодие , то конечно возможно лапароскопия. Показания к лапароскопии складываются из многих факторов. Для начала лучше похудеть.

С уважением к.м.н. Астахова Наталья Александровна


ФАВСТИНА:

16 апреля 2012 года
подскажите пожалуйста,по лапароскопии дифузный склероз обоих яичников,после стимуляции-нет доменантного фоликула,фсг38, возможно ли вырастить свою яйцеклетку для эко?мне 30лет пила пол года прогинову и дюфастон,стим кломифеном .сейчас предлагают фемостон .заранее спасибо!

Ответ

У Вас значительное снижение овариального резерва и могут быть проблемы с получением яйцеклетки. Сдайте антимюллеров гормон и ингибитор В. Какими препаратами была стимуляция?

С уважением к.м.н. Астахова Наталья Александровна


лена:

22 января 2012 года
Здравствуйте,что можно сказать по моим результатам анализов:ттг - 0,22мкМЕ/мл (норма 0,35-4,94),Т4-17,56(норма 9,01-19,05),Анти-ТПО-0,28(норма меньше 5,61.Низкий уровень ттг - это очень плохо?чем надо лечить?можно ли беременеть при таких показателях?

ответ:
До беременности лечение проводить не нужно, при беременности требуется контроль ТТГ и возможно назначение эутирокса. Кроме того, сделайте УЗИ щитовидной железы.

С уважением Астахова Наталья Александровна



Ваш вопрос или отзыв:

Почему лучше позвонить мне по телефону?
1. Вы получите ответ СРАЗУ.
2. Я смогу уточнить важные детали, которые сложно описать в письме.
3. Это тоже бесплатно.

Звоните: 8 (926) 245-22-17 (с 9:00 до 18:00)
Данила Владимирович Жердев


Ваше имя:*
Ваш E-mail:*

HTML отключен, ссылки отключены



Запись на консультацию: +7 (926) 245 2217

Ваше имя:*
Ваш E-mail:*
Ваш телефон:*

HTML отключен, ссылки отключены





© Lapro.ru, создание и поддержка